Граница

Олег Корякин 13
Там до хруста, до боли в суставах
Проживал окрылённые дни.
На далёких кордонах, заставах,
Под песком выгорали они.

КСП освещая ракетой,
МЗП намотав на кулак,
Отмеряя часы за планетой,
А в глазах лишь тюльпаны да мак.

Сапогами размешивал глину
По зубам всей пустыни пески.
Автомат натирал дюже спину,
Поменял на портянки носки.

Мне б водицы без этой "колючки",
Хлеба корку да мяса кусок.
С дождевыми ручьями бы тучки-
На вокзал бы последний бросок.

Скорпионов не выдавить - море,
Прочив гадов: варанов и змей-
Только верю, что всё-таки вскоре
Побежит арычок, как ручей.

Улыбаюсь лозой винограда,
На столе баклажан и томат.
Для меня есть одна лишь награда-
Пусть не бьёт по спине мне приклад.

В магазинах на полках патроны,
Все стволы под калибр один.
Пережить бы врагов похороны-
От песков, затаившись у льдин.

Там до хруста ,до боли в лопатках
Полежать в тишине на спине,
Съесть конфет, что на полках в палатках,
И живым появиться родне.

С перестуком вагонных шарниров
От ревущих моторов устать.
Схоронить к нам незваных кумиров,
Защитивши батяню и мать.