Опять меня позвал в дорогу ветер

Ольга Нифонтова 2
Опять меня позвал в дорогу ветер,
Плывущие по небу облака,
И я ушел и даже не заметил,
Как солона была твоя слеза.

И как горьки были слова прощанья,
Что ты, крестя, шептала мне во след,
Я лишь услышал только: «До свиданья»,
Вот я вернулся… а тебя уж нет.

Прости мне, мама, так уж получилось,
Что вырос я и очерствел душой,
Что принимал всегда за божью милость,
То, что дано мне было лишь тобой.

Ты мне вложила в душу жажду жизни,
Стремление все постигнуть, все познать,
И вот я опоздал к тебе на тризну,
Все потому, что мир хотел обнять,

Как был я глух, как глуп был беспримерно,
В своем желанье  дотянуться до звезды,
И понял лишь теперь, что вся вселенная,
Не стоит и одной твоей слезы.