у тебя появился кто-то?

Настасия Чайковская
Утром жаркого слишком апреля
Я проснусь, ощущая свободу.
Я не то чтобы повзрослела...
(с нашей встречи прошло меньше года)

В первый раз ощущаю всем телом,
Что теперь ты не властен над мною.
Вся Москва уже позеленела,
Стала яркой, пресветлой, цветною.

Посмотрю на экран телефона,
Но движенья в душе не наметится:
Пишет номер до боли знакомый
Сообщение: "может быть, встретимся?"

Без эмоций отвечу: "На прежнем"
Я не буду продумывать фразы,
Не питаю ни капли надежды-
Безразличная кареглазая...

Я увижу тебя приодетого.
Надышавшись туманом густым,
Осознаю: всю жизнь до этого
Я молилась не тем святым.

Будет взгляд мой спокойным и кротким,
Не приму от тебя незабудок.
-У тебя появился кто-то?
Я отвечу тебе: -Рассудок.