Козочка

Бичевин Анатолий
       КОЗОЧКА

Козочка-цветочек,
Синий бубенец,
Козочка-веночек
Радуга-венец.

Козочки копытце
Поцелует холм,
Холм посеребрится,
Улыбнувшись мхом.

Я тебя увижу
                в звонкой тишине,
Я тебе услышу
                в предрассветной мгле...

Козочка-дружочек,
Я лежу в траве.
Козочка-цветочек,
Помнишь обо мне?

Козочка-дружочек,
Я лежу в траве.
Козочка-веночек,
Помнишь обо мне?

Я тебя увижу
                в звонкой тишине,
Я тебя услышу
                в предрассветной мгле...

Козочка, я скорбен,
Я лежу без сил,
Ведь меня недобрый
Человек убил.