На лодке

Михаил Калинин 3
Лодочку мою качает
Торопливая волна.
Пробежав, не замечает,
Что обрызгала меня.

Вёсла я вонзаю в воду,
От себя её гоню.
Эй, кончайте непогоду,
Дайте волю кораблю!

Только сносит лодку ветер,
На простор, где воля волн,
Знать, меня он не приметил:
Много вас тут всяких, мол.

Ход такой давно мной прожит,
Я гребу, себе твердя:
«Кто тебе, скажи, поможет,
Кроме самого себя?

А волна и ветер встречный,
Что так лодку теребят -
Только для того, конечно,
Чтобы испытать тебя!»

Где-то есть места такие,
Где нет волн, и ветер тих.
Ну, а я привык к стихиям,
Скучно мне уже без них!

1987 год