Я был на Земле человеком

Анатолий Филипповский
Я был на Земле человеком,
Любил там одну из них,
Мы жили в стране Советов
В коммуне среди своих,

В какой-то нелепой реальности,
А жизнь у них стоила грош,
За несколько граммов лояльности
Я был для иванов хорош.

Но кончилось их терпение -
Всему там приходит конец,
И в ночь, ваккурат на Успение,
Подстроили мне "пипец"

Теперь вот гутарю с Тобою,
Вокруг невесомая даль,
И небо,как там,голубое...

Но женщину сильно жаль.