***

Людмила Лигай
Бывают дни, когда не в радость все,
усталость ли, иль годы так влияют...
не рада даже "белой полосе",
а может быть - "болячки"  досаждают...
"Выходит" с возрастом из строя все -
чуть дунет ветерок, и ты чихаешь...
Бежишь вприпрыжку - только лишь во сне.
"моторчик" барахлит, и ты вздыхаешь...
К врачам теперь утоптана дорога -
то терапевт, дантист, то окулист...
Здоровья чаще просим мы у Бога,
Чтобы года нас не тянули вниз...
А за окном ненастная погода,
Как-будто в небе черная дыра...
Когда ж увидим ясность небосвода,
Быть может с ней пройдет  моя хандра?
        2015.