Вечный круг. Немного философии

Валерий Шигарин
Вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2011/02/03/55             


       Вечный круг.

Наш вечный круг на этом свете:
Семья, работа, дом, семья.
За всё и всех всегда в ответе….
О, Боже правый! Пусть не зря!

За кругом круг, мотая снова,
Порою, всё вокруг кляня,
(Мне говорят, мол, нет другого)
А я с надеждой для себя

Шепчу…. Возможно, в утешенье.
(Прости, ведь слабость есть у всех)
Да и какое прегрешенье
Иметь надежду на успех?

Шепчу: «Мой Господи, помилуй,
Не дай споткнуться на пути
И подари немножко силы,
Чтоб до конца свой путь пройти.

Убереги друзей и близких
От тех превратностей судьбы,
Что будут им совсем излишни,
Не дай мне сдаться без борьбы…»