Страдания!..

Дрюнь Куул
Эх, ты, грусть моя, грустинка,
                незабвенная печаль!
Унеслася моя милка,
                в запорошенную даль!
Что со мной не задалося?
                В этой мирной тишине,
Всходит точно так же солнце,
                кто-то воет при луне!
Все сердечные страданья -
                разметались по стране…
Так зачем, воспоминанья -
                вы приходите ко мне?
Этих дней, минут, мгновений
                безотчётная страда!
Эфемерность междометий,
                посторонние слова...
Взгляды страстной безнадёги,
                новоявленности грёз...
Помню, как дрожали ноги,
                на откосе у берёз!
Как немел, тебя завидев
                у пригорка вдалеке!
И глядел в глаза, чтоб видеть -
                слёзы счастья на лице!..
Ну, так, что не задалося?
                Что мешало жить любя?
И хожу вот, где придётся!
                Одиноко, без тебя!
Эх, ты, грусть моя, грустинка,
                незабвенная печаль!
Где ты ходишь, моя милка?
                Где найти мне эту даль?

27.11.15.