Трудно сейчас деревеньке

Горбылева-Григорьева Валентина
Ох и трудно сейчас деревеньке.
Половина полей заросло.
И у всех на уме – только деньги.
Про деревни  забыли давно.

Уничтожили птиц и коров.
Нужно было мудрей быть тогда.
Ох, каких наломали дров,
Чтоб воскреснуть – нужны года.

С колокольни их жизнь видней.
И она, скажем так, ерундова.
Стали жить там намного бедней.
Застерялася жизни основа.

 Ну а как же теперь им жить?
Кушать хочется каждый день.
На какие шиши купить?
Ростить деточек, ёжкин пень!?

Нужно снова вдохнуть жизнь в село.
Ведь она наша мама-кормилица.
Так давайте, чтоб всем повезло.
И при том, без потери лица.