Ох, как мне горько сознавать

Виктор Самознаев
Ох, как мне горько сознавать,
Что лишь расстанемся, как ты
Другого будешь целовать
И будешь строить с ним мечты.

А мне, безвольному поэту,
Изнемогая от любви,
Стремиться надо будет к лету,
Огонь скрывая свой в крови.

Мне счастья не было и нету,
Но не задую я свечу,
А лишь настанет это лето,

И ты запомни твёрдо это:
К тебе опять я прилечу,
Тебя любовью захвачу!