Я в тревоге был, в сомненье

Виктор Самознаев
Я в тревоге был, в сомненье
В распроклятую ту ночь -
От тебя был в опьяненьи,
А бежать бы должен прочь...

И теперь я в злом волненье,
Ты не сможешь мне помочь.
Не встаёшь ты на колени,
Но мои согнуть - не прочь.

Ты ищешь предлог для разлуки,
Ты хочешь оставить меня?!
Не вынесу я этой муки,

Сложу на груди своей руки -
Умру я в течение дня
От злой и мучительной скуки.