Девятый вал любви последней

Виктор Самознаев
Девятый вал любви последней
Укроет ласково меня,
А на холме могильном бледно
Мерцает крест, живых маня...

Под тем крестом твой друг не пьяный,
А опьянённый жизнью той,
Что подарила ты мне, Жанна,
С тебе присущей добротой.

За мистицизм прошу прощенья,
Но голос свыше слышу я -
Он полон ярости и мщенья
И жизнь, - как с рыбы чешуя.

С другим ты ищешь насыщенья,
А я всё жажду обращенья...