Только эхо не поймать

Юлия Булавина
      Я сегодня рано лягу,
      Только вряд ли мне уснуть,
      Изомну постель - беднягу,
      Только б сон мне не спугнуть.

      Покручусь я с боку на бок,
      Сон, капризный, не идёт,
      Не пойму, что ему надо,
      Приглашенья, что ли ждёт.

      Подожду ещё немного,
      И пошлю ко всем чертям,
      Уступает пусть дорогу
      Сон - каприз моим стихам.

      Всё равно вставать придётся,
      Хватит мне постельку мять,
      Если стих из сердца рвётся,
      Его надо записать.

      Может затаить  обиду,
      Стих, коль жизнь ему не дам,
      Из глубин сердечных выйдет
      И умчится к Небесам.

      Буду звать - он не вернётся,
      Гнаться вслед - мне не догнать...
      Эхом в небе отзовётся...
      Только эхо не поймать.