Последний бал осени

Любовь Москаленко
Порвали платья все берёзки в клочья,
Они к ногам их бросили ковром,
Сплетали звёзды ожерелье ночью,
Луна светила золотым ковшом.
Ещё калина гроздьями краснела,
Да клён багряный лист бросал на луг
Над речкой в воду ивушка глядела
И бабочки собрались стайкой, в круг.
Й(И) на полянке солнцем обогретой


Беляночки похожи на цветы,
А паутинка,заблудившись, лета
Легла устав на золота холсты.

Она нам праздник сделала чудесный.
Сегодня вместе празднуем мы с ней,
Ещё журавль спел в поднебесье песню
Наплёл паук серебряных цепей.
И вот на год мы расстанемся с ней.

(фото с интернета)