В твоём письме я верю букве каждой

Виктор Самознаев
В твоём письме я верю букве каждой.
Я верю в то, что ты сейчас в тоске,
Что обо мне грустишь ты не однажды,
Что боль разлуки у тебя в виске.

Что ты в мечте о встрече нашей скорой,
Что Ярослав* соскучился по мне,
Что видишь ты во мне свою опору,
Что страх прохладой бродит по спине.

Тебя пугал я раньше беспрестанно,
Что очень скоро мне придёт конец...
Но даже после смерти, верь мне, Жанна,
Что поведу тебя я под венец...

Но верил письмам я напрасно, -
Другого ты любила страстно.
*Ярослав сын Жанны