Унижаться больше я не буду

Виктор Самознаев
Нет, унижаться больше я не буду!
Ну, сколько можно, шут меня дери!
Я ни одной измены не забуду!
Ты на меня с укором не смотри!

Нет, впрочем, месть - не дело для мужчины!
Больней всего - презреньем наказать!
Ты указала правильно причины...
Теперь бы только боль не показать!

Хочу одно: забыть тебя! Забыть!
Стремлюсь к забвенью всей душой усталой.
От лжи твоей я б волком должен выть,

Но убеждаюсь - выть мне не пристало!
Твоей измены мне не позабыть, -
Желанье мстить давно уже пропало.