Лыцаль

Владимир Макуров
К Светке я бегу хвалиться:
«Света! Я сегодня – лыцаль!
Вот из палочки копьё –
Золотое остриё!»

Но и Светка, и Аришка
Мне кричат: «Смешной мальчишка!
Научись-ка, маломер,
Говорить сначала «эр»!».

Я, как лыцаль, им отвечу:
«Дамы, я пойду навстречу –
Не хотите быть добры,
Зарычу на вас я: «Ррры!».