Прогулка

Михаил Ярославцев
Как славно иногда пройтись
Не торопясь, походкой вольной.
Увидеть солнечную высь
И неба синего раздолье.

Приятно просто так бродить
Без цели и тревоги хмурой.
Сугробы снега обходить
И спотыкаться о бордюры.

Услышать пташек перезвон
И подивиться их веселью.
И вдруг понять: всего лишь сон
Проблем насущных карусели.