На льду

Владимир Макуров
Льдом сковало нашу реку,
Лёд блестит, слепит глаза.
В нём – и белый отблеск снега,
В нём – и неба бирюза.

Стала речка тише мышек…
А над речкой – кутерьма:
Мы по льду коньками пишем:
«Здравствуй, зимушка-зима!».