Осенний листок

Владимир Макуров
Лист с березы золотой
Полетал немного
И с ручейною водой
заскользил в дорогу.
 
Может, к берегу прибьёт
Желтый листик вскоре,
А, быть может, доплывёт
Наш листок до моря.