дракон

Вечномолодой
У меня под рубашкой дракон.
Он трепещет, чуть задыхаясь.
Я упрямо шагаю вперед
Мое сердце бредет, спотыкаясь
Мой позвоночник - семь лезвий и,
Пожалуй, столько же жал -
Я молилась, а ты уйти пожелал.
И дракон, что дремал несколько зим
Раскинет свои крылья.
Как же ты был прекрасно нелюдим,
На чужие слова огрызаясь.
Молчание.
Ласковых слов засилье.

А на улице охры бессильные
Отступают перед холодом
Я иду - посмотри, некрасивая
Со своим душевным голодом.
По земной тропе пройду -
За спиной натянется улица.

Когда
       тебе
             больно -
Дракон под рубашкой хмурится.