Глухая лягушка Притча

Ирина Ершова 56
Гуляли по лесу лягушки,
Две из них провалились в яму.
Сгрудились вокруг них подружки,
Решили сказать им все прямо.

Вас вызволить никак нельзя,
Так больно на вас нам смотреть.
Вам лучше,милые друзья,
Расслабиться и умереть.

Но лягушки были упрямы.
Не смотря на советы сверху,
Все пытались выйти из ямы,
Лапками цепляясь за ветку.

Наконец,одна из лягушек
Сдалась и упала на дно.
Другая,друзей не послушав,
Пыталась прыгать все равно.

Прыгая выше и выше,
Вдруг она выбралась на волю.
Счастливей лягушку не сыщешь,
Была так довольна собою.

Ты слушала нас,дорогая?
Мы тебе так громко кричали...
Та ответила:я ведь глухая,
Думала-воодушевляли.

Слово имеет силу,
Силу жизни и смерти.
Чтоб не попасть в могилу,
Любому слову не верьте!

Фото из личного архива.Эта спасшаяся глухая лягушка совершенно случайно оказалась у нас на дачном участке.Она и рассказала нам свою историю...