Рубикон

Валентина Трофимова 3
Насущный хлеб  - сухая корка,
Слезой размочишь - можно есть.
Всегда целебней то, что горько,
А где терново, польза - сесть.

Стекают боли маслом "миро"
Из глаз целительных икон,
Чтоб умягчить жестокость мира
Переходящим Рубикон.

И мой проспект бесповоротен
Глазами питерских ворон,
Где вьюга, леди подворотен,
Себе присматривает трон...

             27.11.2015г.Москва