Твердил мне

Вильям Литвинов
Твердил мне
Старый еврей Тэвье,
Что Ганна, его подруга,
Считала:
«Людина, яка не пье –
Вин хворый,
Либо подлюга…»

Но как ни кумекал Тэвье,
Ни гадал…
Об этом знала округа –
Когда он
Горилку предпочитал
Была не нужна подруга.