Благодарю тебя, создатель

Маргарита Виноградова 2
Благодарю тебя, создатель,
За календарный листопад,
Кушетку, жёстче, узковатей,
За мыслей скучных целый ряд.

За ветки стук в окно, за темень,
За чай, остывший на столе.
Серебряную ложку в джеме,
Луну, повисшую в окне.

За мышь, грызущую сухарик,
За взгляд с иконы на углу,
Простивший всё, любовно карий,
За тень у печки на полу .

За день, за ночь, за скудный ужин,
Тоску, застрявшую в груди.
За то, что я тебе не нужен,
За то, что я опять один.