Встреча через 20 лет с братом

Альбина Просмицкая
                Альбина
         Шукшина-Просмицкая.

              ВСТРЕЧА.

   Через двадцать лет ты воскрес на пороге,
   Словно ветер весны, прилетел издали.
  -Лучше раз увидать, - говорится в народе,-
   Чем письмо прочитать из далекой земли.-
   Появленье твоё, как воскресшие годы.
   Но напомнили мне, что закончился день.
   И уже на исходе закаты, восходы,
   А на лицах оставили скорбную тень.
   В глазах твоих серых, пора листопада,
   Исчезла искра, словно в бренной ночи.
   Ты явился из прошлого. Встречи я рада.
   Но душа отчего-то безмолвно кричит.
   Я тебе благодарна, мой брат по крови,
   Что судьба помогла нам увидеться вновь.
   Нашу встречу с тобой, до конца сохрани,
   И навек сбереги в своём сердце любовь.

   20.05.1988г. Урал.