Бросали мы в Волгу тюльпаны...

Альбина Турун
Бросали мы в Волгу тюльпаны
Как дань тем погибшим,когда
Сплошною кровавою раной
Земля Сталинграда была.

Где не было даже клочёчка,
Куда бы не падал свинец,
Где не было даже часочка
Спокойно вздохнуть наконец.

Где крепче гранита стояли
Герои твои,Сталинград,
Где в муках они умирали,
За то,чтоб ты жил,Волгоград.

Стоишь величавой твердыней-
Прекрасней ещё,чем вчера
И стала для нас всех-святыней
Твоя дорогая земля.

Бросали мы в Волгу тюльпаны
И плыли они за кормой,
Как будто кровавые раны
Оставлены давней войной.