Такое кино нам не нужно. часть 3

Вадим Бегленко
Когда в кино есть демонстрация
Вещей, как главных героинь,
То фильм, конечно же, не сложится,
То фильм – рекламный нафталин.

Надолго ли сиё убожество,
Надолго ли его весь век?
Пока всё это не разложится
На составные от утех;

Тогда чего же удивляться,
Тогда чего же в нём любить,
Если ушло всё главное богатство,
Остался где-то человек?

Всё разложилось в этом кадре,
Всё отошло своим чередом,
На что же тут залюбоваться,
Если всё кануло – ушло на слом?

И, если там нет Человека,
И, если Чувства холодны:
Приравнены к материалу,
В котором нет живой Души;

На что я должен любоваться:
На стены, пол и потолок,
Да чароваться тем богатством,
Что в кадре выставлено, как гроб?

Нет уж, избавьте меня, братцы:
Пускай все смотрят мертвецы –
Я же живым себя считаю,
В котором Чувства высоки;

И, если в кадре Человеком
Не пахнет вовсе с Красоты,
И нет Его Искры прекрасной,
Нет разговорной чистоты;

То нет Игры и Чувств достойных,
И все герои – просто шлак:
Лишь подвижные декорации
И антураж в блатных домах;

И, даже, стены лучше пахнут,
И, даже, стены говорят:
Играют лучше тех актёров,
Что в кадре вроде бы сопят;

Но как-то лживо и нечестно,
И Чувства, в общем, холодны,
И, даже, стены все теплее –
Зачем тогда кино? В гробы!

Пускай такое всё исчезнет:
Нету его – и хорошо;
Пустое место интереснее,
Чем всё рекламное дерьмо!
                2015г