Внеконкурсное голосование по 3 заданию Рыцарей

Очарованный Замок
Уважаемые игроки Квеста.


Замок предлагает проголосовать за стихи, поданные нашими участниками вне конкурса по теме конкурса для Ристалища Рыцарей.


Тема: "Поражения"


**************************
Срок для голосования - 18 часов 29 ноября


 СЛАДКОГОЛОСАЯ    ХУМАЙ

Легенда о победе и поражении

...
Историю мне рассказал мой дед, ту, что от деда сам когда-то слышал,
О временах, когда в цветы одет был стан пустынь, луна казалась выше,
И бушевали страсти, так остры, как ятаган в руке у янычара.
Огонь войны, как символ той поры, сжигал наш мир, пока ещё не старый.

Был враг силён, опасен и жесток, в своих боях не зная поражений,
Сминал народы, как цветы сапог, с их смертью продолжая вдаль движенье.
И пращур наш в бою неравном пал пред грозною походкой властелина.
О, справедливость, как же ты слепа, даруя мир неправым, боль – невинным!

Оплакивали все тогда страну, и воинов, ушедших в смерть на битву.
И жаркий ветер, глядя на луну, пел страха песнь, как скорбную молитву.
Да, пораженьям не было числа. Путь непокорных, словно путь на плаху.
Но где-то в душах глубоко росла победа над собой, над властью страха.

Давленья пресс не может удержать, того, что в глубине живёт подспудно.
И новый бой, как лезвие ножа, пронзил наш мир. Какой – представить трудно.
Года судьбой спрессованы в века. Разбившись у небесного чертога,
Тот властелин стал грудою песка, а мы живём и дальше, слава Богу.

Кто победил и в чём – большой вопрос? В истории той – истины движенье:
Как не согнуться и не вешать нос, пусть даже в самых страшных пораженьях.
Пусть на коленях ты перед судьбой, но рук не опустить – победа тоже.
Настанет новый день, и новый бой, и новый смысл былое подытожат.



ВОЛШЕБНИК    ВОСТОЧНЫЙ ДУХ 

На изломе удачи
День всегда светит ярче
Ветер северный злее, в рваных флагах моих
Я почти что незрячий
На лице кровь, а значит
Что осталось мне смерть, разделить на двоих

Пусть мне шаг до кончины
Но не вижу причины
Что бы сдаться без боя, меч отдать и кинжал
Знаю дьявол незримый
Усмехаясь невинно
Правит вашей рукою, приближая финал

Может я и пропащий
Но конец предстоящий
Я встречаю с улыбкой, удивляя врагов
Умирать надо чаще
От рапиры звенящей
И тогда вам понятен, будет смех мой без слов

На изломе удачи
Все немного иначе
Ветер северный замер, в рваных флагах моих
Я убит....незадача
Враг повержен, а значит
Что я смерть все же честно, поделил на двоих