К Лабибе

Фонд Всм Лауреаты
СЕРДЦЕ ЭМОНА - http://www.stihi.ru/avtor/emon82 ТРЕТЬЕ  МЕСТО В 1 ТУРЕ КОНКУРСА «ТФ - ГАЗЕЛЬ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

К сероглазой озорнице, под покровом ночи, тайно,
Я спешу, чтоб восхититься ее голосом хрустальным

Знойным ветром из пустыни принесу слова простые,
И рассыплюсь под ступнями золотым песком по спальне

Мягким шелестом чинара, блеском звонкого динара
Потревожу грусть Лабибы и развею миг печальный

Прояснится лик твой светлый , словно неба свод от ветра
И по крышам минаретов разнесется смех кристальный

Горстью сладкого изюма губ коснусь ее... Безумно!
И останусь до рассвета на шелках, в опочивальне

А на утро янычары срубят древние чинары,
И найдут лишь клок халата - нету Эмона нахальней...