Ты украла от сердца ключи

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ДОЛГИХ - http://www.stihi.ru/avtor/ledola ВТОРОЕ  МЕСТО В 1  ТУРЕ КОНКУРСА «ТФ - ГАЗЕЛЬ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На запястьях любимой занг* музыкой сладкой звучит,
И поэтому сердце блаженно и громко стучит.

В алом платье танцуешь и сводишь округу с ума,
Ты украла сегодня у многих от сердца ключи.

Най** возьму, чтобы новый мотив для тебя сочинить,
Райский голос любимой звенит в непроглядной ночи.

Луноликая глянет, и сердце пропустит удар,
Обожжёт жгучим взглядом, как в полдень июльский лучи.

Непоседливым зангом по жизни идёшь ты, звеня,
Я прошу, хоть словечко скажи! Не томи, не молчи!

Прошептала чуть слышно, что най очень люб ей и мил,
И душа распахнулась навстречу цветком алычи.

Я, Фархад, моя пери, и лишь для тебя я живу!
Жаркий танец окончив, в объятья меня заключи!


*Занг - этнографический музыкальный инструмент в виде браслета с латунными или медными подвесками. Танцовщицы надевают их на запястья рук и щиколоток.

**Най- духовой инструмент, напоминающий флейту. Мастера изготавливают най из дерева бамбука. При игре он издает приятный проникновенный звук.