Суслик-буддист

Фаброва Елена
Из норки Суслик выбрался однажды.
А был он, к слову, свиду неприметный.
Но он решил добиться непременно
Всемирного признанья!
                Вот он важно
Запел скрипучим басом
О том, какие мерзкие людишки!
Не то, что суслики иль полевые мышки.
- Мы лучше их! Не кушаем мы мяса,

Не курим и не пьём, мы все аскеты.
Живём согласно древнему писанью.
Я лишь за это требую признанья...

Он спел и в спячку. Кончилось тут лето.
И до весны сопит. Спасибо хоть на этом!

А баснь моя о том, как жалок, мелок тот,
Кто презирает общество, в котором он живёт.