ВОТ БЫ

Тамара Буслаевская
Влюбиться бы, что ли, в каком захолустье.
Писать бы стихи, на веранде пить чай.
Смотреть на закат со счастливою грустью,
И письма, как в детстве, от  подруг получать.

Ходить по грибы со сплетенной корзиною,
А дождик слегка моросит.
Любоваться упавшим листом, и красной рябиною,
Продлить это время просить.

Промокшая, но довольная, без грибов,
Придешь домой спокойная, умиротворенная,
И не надо пустых складных слов.

Просто встретить любимого надо,
Просто руки ему протянуть.
Просто надо любимого взгляда,
И в руках его теплых заснуть.

Утром нежно с улыбкой разбудит,
Тронет руку мою, подмигнет.
В сердце новое счастье пробудит,
По делам мой желанный уйдет.

Буду ждать его с добрыми чувствами,
На дорогу к нему выходить.
А над нами небо чистое, чистое,
Нам бы только любить и любить.

Вот и все, разве это так много?
Разве много затрат и трудов?
Почему же опять одиноко?
Где желанная наша любовь?