Несравненной

Фонд Всм Лауреаты
САНДИ ИДАНС - http://www.stihi.ru/avtor/sandinfd ПЕРВОЕ  МЕСТО В 1 ТУРЕ КОНКУРСА «ТФ - ГАЗЕЛЬ»  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

С красотой твоей сравниться даже роза не сумеет.
Ни в Багдаде, ни в Ширазе не найти тебя милее!

Плавны и легки движенья – точно бабочка порхаешь!
Оттого ль коснуться платья ветер дерзостный не смеет?

Говоришь – смолкают птицы, зачарованно внимают.
Свет твоих очей так ярок – звёзды кажутся тусклее.

Страсть к тебе бедняге сердце растерзала зверем диким.
Одари улыбкой светлой – раны заживут скорее.

Пусть скиталец недостоин пасть к твоим ногам песчинкой,
преданней нигде не сыщешь – тени я твоей вернее.

От страданий я сгораю – ты меня не замечаешь.
Вот опять проходишь мимо – разожгла огонь сильнее.

Выжжена в душе пустыня – утоли хотя бы взглядом,
и лоза беспутной жизни в тот же миг зазеленеет.