Не понимаю!!!

Кованов Александр Николаевич
Упал российский самолёт
В песках Синая…
               В Москве – концерт. И жизнь идёт
               Совсем иная…

Идёт на «кладбище вождей»
Концерт-забава…
               Кричит со сцены лицедей:
               «России – слава!»

Что санкционный нам режим?
Страна богата!
               По магазинам мы бежим
               За суррогатом…

А, если сильно заболел –
Гони монету!!!
               Есть ли терпению предел?!
               Почти что, нету!!!
               
Считает старый фронтовик
Копеек горстку…
               У мавзолея пьёт двойник
               Коктейль заморский…

Не знает дед, кого спросить:
«Где здесь аптека?»
               И как, скажите, совместить
               Мне Кремль и Шрека?

Вот говорят, что не найти
В трясине брода…
               С трибун удобно чушь нести:
               «Всё – для народа!»

Твоих реформ на «Об-на!»
Не принимаю!
              Тебя, любимая страна,
              Не понимаю!!!

(27 ноября 2015 г. 9.45.)