Крыса в бочке

Константин Болсанов
Стояла в амбаре бочка из стали,
Немного зерна в ней находилось.
Крысы долго за ней наблюдали,
Пока идея у них не родилась.

Умный и сильный крысиный самец
Через дырку в крыши попал в зерно.
Наелся досыта он, наконец,
Только грызун не предвидел одно.

Еды очень много, но нет воды.
А лапы скользят по голой стали.
Стремился в сказку, не ждал он беды.
Последние силы тихо таяли.

Зверёк лежит, надежды больше нет.
На лапах сохнет кровь, попал он в ад.
От жажды в мозгу мерцает свет….
Вдруг с крыши падает младший брат.

Тот также хотел успеха добиться,
Но брат разорвал его в клочья мяса.
Старший безумно хотел напиться.
Особь погибла, но выиграла раса.

Крысиный самец стал каннибалом,
Он жадно высасывал жидкость из брюха.
Крысиные зубы окрасились алым,
Свисали кишки от уха до уха.

Пришёл человек на писк и на шум.
Он в бочку взглянул, прищурил глаз.
И сразу включил человеческий ум,
Решил грызунов истребить, как класс.

Теперь, всех пойманных в ловушки крыс
Бросали крысоеду, как на плаху.
И попадая к каннибалу вниз,
Они визжали, предаваясь страху.

Шло время, и монстром стал крысоед.
А человек подумал, что пора.
Он выродка отправил в белый свет.
И крысы в ужасе бежали со двора.

Во всей округе крыс пропал и след,
C чудовищем не стали биться даже.
Физически загрызть, проблемы нет,
Но вдруг и кровь его других измажет.