Хочу тепла!

Елена Яворска-Аникеева
Хотела обрести в тебе покой,
Уют и ласку для души бездомной,
Мечтала стать навек одной судьбой,
Наверное, была не слишком скромной.

Не ты тогда мне душу согревал, -
Теплом дышал чудесный летний вечер,
Но вот настал иллюзиям финал:
Заметила, что ты бесчеловечен.

Нет, нет...обиды мне не наносил,
Берег как дорогую безделушку,
Картинно на руках всегда носил,
И не стрелял глазами по подружкам.

Казалось бы: чего ещё желать?
Зачем искать проблем на ровном месте?
Прекрасен дом, и статус, и кровать...
И почему бы мне не стать невестой?

Подумаешь, что можешь ты легко,
Судьбу чужую в порошок разрушить...
Чужая боль ведь очень далеко,
Зачем же свой покой тем буду рушить?

Но, не могу...как думаю о том,
Что в людях видишь только ты игрушки..
Лишь холодом наш наполняешь дом,
Давно забыл про свою мать-старушку.

И молодой не вечно буду я,
Со временем моя краса поблекнет,
Не будет крепкая у нас семья,
Где строится на внешнем все эффекте.

Себя обманывать я не хочу:
Душа моя тебе ведь безразлична,
В твои глаза как в пустоту кричу:
Не кукла! Не игрушка! Я есть ЛИЧНОСТЬ!