Красавица- Зима

Людмила Рябчихина
Теперь уж точно и надолго
пришла красавица Зима.
Она танцует с Ветром танго,
Сегодня сводит всех с ума.

Свои красоты извлекая,
искристый снег с небес нам шлет.
Сама же, устали не зная,
узоры с бисером плетет.

Деревья в кружево одела,
умело жемчуг там вплела,
в хрусталь тропинки нарядила,
да просто снегом замела.

Земля уснула сладким сном,
хлеба дремать под снегом стали.
Зима все катит снежный ком,
а воля у Зимы из стали.

Она сковала толстым льдом,
и реки петь уж перестали.
А звери залегли в свой дом,
бродить по снегу так устали.

И только лес поет все песни,
под снегом он не замерзает.
Зиме приносит Ветер вести,
но теплых слов пока не знает.