Одиночество

Гульнара Арсланова
Сегодня не кончится никогда...
Ползу до квартирной и мрачной койки,
Одиноко, по-волчьи заблещет луна,
Освещая полуночи дряблые пробки.

Я сегодня, увы, не совсем рекордсмен
По веселью, по смеху и бодрости духа.
Завтра будет второй одиночества день.
На душе, как на улице, холодно, сухо.

И не знаю, где шляется глубина
Моих взглядов, и мыслей и благоразумья...
В своей гонке бегу абсолютно одна.
Абсолютно одна по наклонной качусь я.

И мне страшно, мне страшно до боли в ушах
Потерять, что так близко душе моей скромной.
И ты так далеко, и внутри меня крах.
Стала жизнь чуть иной: тихой, медленной, ровной.