Я люблю

Вениамин Побежимов
Не пристало мне как-то бездумно молиться
На кофейную дымку печальной луны.
Не люблю полумрак и серьёзные лица,
Не люблю полумертвый покой тишины.

Я люблю просыпаться в оранжевых бликах
Только что народившихся тёплых лучей,
Чтобы почки взрывались на ивах умытых,
И поля ликовали от гвалта грачей...

Шар земной развернется с привычной орбиты
Пробивать новый путь средь космических льдин,
Но не будут пристрастья мои позабыты -
Ведь на этой Земле я такой не один.