Мысль

Елизавета Нагаева
Мне непонятен этот взгляд
И глубина души непостижима:
Я в черном кубе вижу белый стан,
Коль этим кубом буду я любима!...
Мне не увидеть таинств этих глаз,
Не заглянуть мне в мыслей закоулки;
Не думая о лжи словесных ласк,
Я жадно выпью фальшь любовных звуков...
Пусть будет неотесан по бокам,
Но и ко мне не будет слишком грубым -
Я полюблю от всей души и в тот же час,
Как только буду знать, что я любима кубом!...