Султан о Шахерезаде

Скалолазка Дуня
Ночь пылает жарою и страстью,
Дочь визиря юна да умна:
«Расскажу тебе новую сказку,
Но, увы, только лишь до темна.

А рассвет к нам в окошко заглянет,
Замолчу и прилягу к тебе».
Но в Багдаде рассвет слишком ранний,
Подчиняется этой мольбе.

Эти сказки твои плутовские,
Слушать я бесконечно готов,
Вижу женские чары земные,
Этот путь обольщенья не нов.

Отчего прихожу каждый вечер,
И без ласки твоей мне не жить,
Покоряюсь я деве беспечно,
Потому что так сладко любить.