Улыбка осени

Руслан Пивоваров
Неповторимо, спору нет,
улыбка осени предстала...
И улыбнуться ей в ответ
пора действительно настала.

Она пока ещё свежа,
без слёз холодной непогоды.
Землёй гуляет госпожа
вновь увядающей природы.

Её движенья каждый шаг
украшен нитью листопада:
всё ярче рдеет рыжий флаг,
всё ощутимее прохлада.

Плащом желтеющим шурша,
она идёт вольготно мимо:
не озираясь, не спеша,
красиво и неотразимо.

09.10.2015
© Руслан ПИВОВАРОВ