Х1Х. Не грусти, что изменяю

Ромен Нудельман
 
 XIX.
Не грусти, что изменяю
Я любви, когда мой рот
Град метафор перед всеми
О твоей красе поет.

Под цветами, под кустами,
В чаще, вдоль лесных  дорог
Скрыта огненная тайна,
Спрятан тайный огонек.

И когда однажды роза
Ярко вспыхнет, не грусти.
Тот огонь, для мира чуждый,
У поэзии в чести.