Родинка

Елена Никандрова
Жила-была на щечке родинка.
(Да это "мушка", кто-то скажет)
Она и не мешала вроде бы,
Скорее, украшала даже.
Была кокеткой эта родинка
И соблазнительно-овальной.
И любовались ей художники,
Ее поэты воспевали.
"На щечке родинка..", - ей песенку
Пел всякий парень неизвестный,
Пока однажды ей не встретился
Криолог опытный, профессор.
"Вы, извините, просто опухоль,
А никакая не красотка.
Вы не успеете и охнуть-то"...

И удалил ее азотом.

27.11.2015