Смысл не в вечном

Паша Морозова
Смысл не в вечном,
Так говорят.
Смысл в мгновеньях.
Мгновенье – закат
Над бездонной рекой.
Мгновенье, когда
Ты снова со мной.
В мерцании светлом огней мостовых,
В вязаных шапках, улыбках чужих.
Счастье в мгновеньях, что по’лны тоскою,
Болью своей и болью чужою.
Счастье в дожде,
Что падает с крыши.
Счастье в мгновении, когда тебя слышат.
Замирание сердца и возглас отчаяния,
Шоколад на ладони и звонков ожиданье.
Первая слякоть и гололёд.
Окна квартиры, подъездный пролёт.
Мамины руки, вкусный пирог.
Нерешительный шаг через чей-то порог.
Ютиться рукой в варежках тёплых,
Считать, сколько в мире птиц перелётных.
Смысл в мгновениях, что мы проживаем.
Из них, как из паззла, мы мир собираем.
И каждый вздох и трепет сердечный
Из вспышки мгновенной
Окажется вечным.