Лось

Ирина Петрова 17
Ко мне пришел огромный лось,
И я спросила: Что стряслось?

Он, низко голову склоня,
С надеждой смотрит на меня,

А щеки впалые в слезах
И боль в сиреневых глазах.

Я не колдунья, не Яга,
Но понимаю: жмут рога...

Вот, говорю, наступит ночь,
И я смогу тебе помочь.

Мы сели ждать, был вечер мал,
Я ворожила, он дремал,

Когда закат сгорел дотла,
Я звездной пыли собрала,

рога осыпала его,
а он, расправив плечи,
Сказал: Мерси... пойду домой...
Сочувствие так лечит...