Как он к Богу ходил

Дмитрий Каданцев
Три раза встречался с богом.
И не сказать что умен,
Но всегда посылал обратно,
Крича все черные списки имен.

На небо рано и жить не в радость,
Даже канат под ногой шатал,
Осталось тут дело, божья милость,
Брал бы черт, так ему бы сдал.

Болтает между землей и небом,
В бичевании мыслей.
Сытым быть можно чаем с хлебом,
Нет понятия что главней.

Четвертая с богом встреча
Уже их оставит навечно.
Он место займет в сердце,
С самим собой познакомит, лично.

Почуят босые ноги импульс земли.
Идет по дороге, люди идут за ним.
Ни бога ни черта, за ним не растет трава,
Горит ярким пламенем за спиною тропа.