Детство-Было Дело

Сергей Акулов
Рождён в шестидесятых я годах.
Ходил, бывало, в школу я по грЯзи.
Я помню о начерченных полях.
Которые мы делали в тетради.

Ох как цвела тогда весной сирень.
Сейчас остались лишь воспоминанья,
Пять лепестков искать было не лень,
И съесть их, чтобы сбЫлись все желанья.

Чтоб не терялись варежки мои,
Резиночку к ним мама пришивала.
На рукавах болталися они,
Надёжно, мама не переживала.

Из стульев городили шалаши,
Их накрывали толстым одеялом…
Ты вспомнить своё прошлое спеши,
Как жили в нашем детстве мы весёлом.